Непохожесть

Непохожесть
Мы сотканы из видимых отличий
Незримая лишь нить
Обьединять не устаёт
О ней не знаю ничего
До неприличия
В чём сходство
В чём необычность
К примеру
В человеке том
Через дорогу
С букетом пышным
И по дурацки улыбающимся ртом
А вот угрюмый
Ишь как надут
Чрезмерно озабочен
Его все президенты мира (вместе с римским папой) ждут
А те
Какая срочность
Перед машинами снуют
А тот
На лавочке
Совсем уснул
И голуби терзают гулко
Из сумки вылезшую булку
Легонько кто то шлёпнул по плечу
Зелёный
К нему со всеми  я лечу


Рецензии