Что, ты, маешься, сердце нежное...

Что, ты, маешься, сердце нежное
И стучишь в груди, как набат,
Знай, любовь, она, безутешная,
То  восход в любви, то закат!

Не кори себя, не пытай себя,
Дело сделано, не вернешь,
 Такова она, может быть, судьба,
Круговерть ее не поймешь,

Посмотри сквозь всё, видишь светиться,
Яркой радугой небосвод,
В счастье светлое только вериться,
Когда боль пройдет от невзгод,

Пусть и зла она, та игра-любовь,
Пусть интригами притомит,
Но как вспыхнет в миг, заиграет кровь,
Так и искрами ослепит!

Что же маешься, сердце нежное,
И стучишь  в груди, как набат,
Как же любишь, ты, пуще прежнего,
Твои ритмы о том говорят!


Рецензии