Вспоминая первую любовь

Так легко от ветра дуновения,
И мне память помогает вновь,
Пережить прекрасные мгновения,
Вспоминая первую любовь.

Миг, когда ещё совсем нет опыта,
Плод запретный, покрасненье щёк,
И душа, как шарик тот, не лопнута,
И томленье, как воды глоток.

Всё вслепую, с пробами, ошибками,
Пионеры все в первой любви,
Вспоминаем в старости с улыбками,
Время то, где пели соловьи.

Жалко, что проходит даже лучшее,
Ничего нельзя вернуть назад,
Ты- моё ушедшее минувшее,
Ты- моя слезинка на глазах.

Я пишу сейчас стихотворение
Той, кем был когда-то вдохновлён,
Ты- моё прекрасное мгновение,
Первая, в кого я был влюблён.
2020 год.


Рецензии
Хорошо, Алексей! От души! С теплом и уважением, Эд

Эдуард Скороходов   05.01.2021 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Эдуард,за тёплые слова!Вы у меня в избранных авторах,стихи которых хочу почитать! Своё всё напечатаю и приступлю к прочтению уже попристальнее! С искренним уважением и пожеланием всех благ в Новом году! Алексей.

Стародубов Алексей Иванович   06.01.2021 00:12   Заявить о нарушении