Талантливый рабочий

Талантливый рабочий
Луна висит над тёмным лесом,
В посёлке улицы тихи,
Бессоной ночью поэтесса,
Кропает про неё стихи.

Пусть кто-то вдохновенье хочет,
Найти в мерцающей звезде,
А для талантливых рабочих,
Оно содержится в труде.

Велел мне мастер утеплитель,
Шпандорить степлером к стене,
Исполнено, мой повелитель,
Чего ещё прикажешь мне?

Вооружи себя рулеткой,
угольником и резаком,
В гипсокартоне сделай метки,
И прочерти карандашом.

По ним резак, как будто трактор,
Пахает ниву проведёшь,
Вдоль борозды ты аккуратно,
Гипсокартона лист согнёшь.

С листом ты на стремянку лезешь,
Его упорами прижмут,
Шуруповёртом саморезишь,
Привинчивая к потолку.

Зазоры, что между листами,
Необходимо грунтовать,
Выравнивать в горизонтали,
В конце шпаклёвкой затирать.

Мы в детстве обрели сноровку,
Надеть пакет и нюхать клей,
Букет строительной грунтовки,
Разнообразнее и злей.

При каждом кисточки маканьи,
Вдыхаю жадно я эфир,
И изменённое сознанье,
Мне создаёт гротескный Мир.
.............................................
Сикстинскую капеллу,
Я будто малевал,
Шпаклёвщицы пропели,
Рождественский хоралл.

Я всем своим затылком,
Откинулся назад,
Посыпалась затирка,
Мне с потолка в глаза.
..........................................
Когда закончили шпаклёвку,
Уже взошла луна. Шабаш!
По булям делим поллитровку,
И начинаем ужин наш.

Сто пятьдесят мне не хватило,
Ещё б грамм сорок, чтоб уснуть,
Меня к себе манит светило,
Я втал и подошёл к окну.

Забрался я на подоконник,
И обе створки отворил,
Я был весь бледен, как покойник,
И на карниз ногой ступил.

Я высоты не испугался,
Хранил уверенность в себе,
Спокойно до угла добрался
И влез на крышу по трубе.

Под серебристым лунным светом,
Посёлок я не узнавал,
Как драгоценным раритетом,
Нас звёздный атлас накрывал.

Ах, если бы я был поэтом!
На этой крыше бы застрял,
На ней б до самого рассвета,
Сонеты про луну писал.

Но я всего бытописатель,
Пора мне возвращаться вниз,
Чтоб не снимал меня спасатель,
Ногой нащупал я карниз.

Иду до своего окошка,
Хочу прилечь на ложе сна,
Ступаю плавно, словно кошка,
Мне рухнуть вниз не даст луна.
05.01.21
Дмитрий Трифонов


Рецензии
Очень реалистично!Прочитав стих, можно запросто взяться за любой ремонт! Теория усвоена!Шутка! На самом деле и стихи и иллюстрация к ним хорошие. Маршовый ритм стиха чем то напоминает Маяковского. Здорово!

Людмила Хан 3   05.01.2021 19:48     Заявить о нарушении