Когда-нибудь дойдём мы и до этого

Когда-нибудь дойдём мы и до этого:
Изобретём мощнейший микроскопище,
Под ним рассмотрим существа поэтова
Всех чувств и дум огромнейшее скопище

И, может быть, тогда, каким-то образом
Удастся нам познать непостижимое:
Как возникают в нём все чудо-образы
И мысли глубочайше-содержимые?

И мы оцепенеем, поражённые
Полётом, бесконечностью несущимся ...
И восстановим все самосожжённые
Поэтов всех времён святые сущности!


Рецензии