Засыпает Матушка Земля

Засыпает Матушка земля,
Под белым белоснежным покрывалом
Укутаны леса, поля,
Природа засыпает.

Отдыхай кормилица родная,
Сил чудотворных набирай.
Под белым белоснежным покрывалом
Спи спокойно, отдыхай.

Снега заботливо её оберегают,
Белоснежным покрывалом укрывают,
И даже злая вьюга вьюжит,
Гонит снег на все её поля.

Чудотворная земля живая,
Она знает, что нельзя проспать,
А как только снег растает,
Проснётся Матушка опять.


Рецензии