С ново

Вот бы с ново на жизнь посмотреть,
Чтоб начать ее с чистой страницы,
Чтобы прошлое, даже приснится,
Не посмело!  И только смотреть,
Как рождается новый рассвет,
Как летят перелетные птицы,
Как на солнце играют зарницы
И от сна встрепенулся медведь.
А над миром небесная синь,
Словно купол хрустального храма,
В ширь раскинулась, вольно и пряно,
И совсем не мешает взлететь...
Под ногами трава и цветы,
Улыбаются встречные лица...
Солнца лучики в детских ресницах...

Но не выстрадан срок у зимы...
05.01.21


Рецензии