Из города

Словно пепельно-серой смальтой,
Город мой туманы накрыли.
По сырой полосе асфальта
Проплывают автомобили.

Снег сползает с покатой крыши
Наглой оттепели расплатой,
И на шпилях ажурных вышек -
Облаков размокшая вата.

И дорога шуршащей лентой
Всё быстрей бежит и свободней,
Унося в туман сантименты
Мишуры смешной новогодней.

Покидая сумрачный город,
Я вернуться дам обещанье:
Лишь взрослея, поймёшь, как молод;
Лишь в разлуке найдёшь свиданье.


Рецензии