Не пешеход

В пещерах ли штольнях
приснишься на что мне
(не в розовом сне):
на бледном коне -
Тот Самый,
Тот Самый...
Куда мне, куда мне?
Такой-то куда?!
Не злая ль беда
мой Мир посетит?

Веков троглодит
из Книги придёт:
и не пешеход,
и не человек -
в мой "сапиенс" век,
В мой sapiens век!


Рецензии