На планете белоснежной

На планете белоснежной,
в измерении чистых лун,
зреет с осени подснежник,
с птицей счастья говорун.
Сеет с лейки дни и ночи
Фея времени и грез,
день вчерашний в позолоте,
день грядущий, с белых рос.

А еще есть день волшебный,
день святого Рождества,
где горит огнем небесным
Вифлеемская звезда.
Этот день подарок неба,
с елью в зелени, огнях,
он растет в кувшине белом,
с красным бантом на часах.

От него отсчет начнется
в триединстве чистых лун,
заискрится лаской солнце,
заблестит в душе латунь.
А денечки прорастая,
принесут опять все в срок,
краски лета, уток стаю
и березовый росток.


Рецензии