Отцовская баня

Дождь убавит ходу, то прибавит,
Не на шутку зарядил с утра:
- Запах дыма…Нынче топят бани! -
Тоже, видно, затопить пора.

Вспоминаю…В гости я приехал:
- Мама с папой живы, не больны! -
Взял охапку я сухих поленьев
Из березы…Лишь они нужны.

Батя мой не подражает слепо:
- В чем – то - настоящий ретроград! -
Каменка посмотришь – внешне крепость.
Он считает: - Жар должна давать.

Новые, из бочек, из железа
Даром почему – то не нужны:
- Нету моей каменки полезней, -
Речи у него всегда слышны.

В этом я не спорю с ним вопросе:
- Он профессор…Ходит в первый жар! -
Парится он, в шапке между прочим,
Как бы не устроил он пожар?

В деревушке нету ему равных:
- В речке от него вода кипит! -
Много рассказать могу про батю:
- Как отца такого не любить.

До сих пор я помню день приезда,
Часто вспоминается он мне:
- Как распарив из березы веник,
Почти час хлестал им по спине.

Выгонял ненужные все шлаки:
- Нарождался снова я на свет! -
Повторяю: - Лучше чем у бати,
Бани точно больше такой нет.

2015

Фото из Интернета


Рецензии