***

Е. Кольцов

Смыслы отдельных реальностей.
Цитаты из теории АБСтракта.


***
И этих вас ещё достанет итоговая кутерьма
в подразделениях науки и техника важна
по сути, видимая даль горизонтальна горизонту
отважного пути предвзятый смысл слетает с губ простонародья.

***
Греют ноги, греют руки человеки, челобуки непрочитанные даже,
ну а всё туда же – в печку.
Вылетает скукотища из-за пазухи навстречу
И поётся звук как будто
На аршин от расстояния до моря.
   И ты не вздумай возражать и балагурить,
И ты подумай о причастности своей.

***
Как раз почему-то, после двенадцати ночи,
За вычетом года, с учётом прошедшего дня,
Корреспондент спросить, падла, уполномочен,-
Как и почём нынче ваши дела.
А сон всё нейдёт, а сомненья всё крепче
Вгрызаются в стены и потолки,
Болтает шарманка, лепечет волынка
И радуга зреет на горизонте бредовых идей.

***
Всего лишь три страницы до уровня печали
По поводу истории страны.
Ну, почему всегда, ну, почему всегда-то
Такой суперабсурд на грани с шизоложью.
И предложений тьма как выбраться из тени
И всё будет ништяк, об этом не горюй.

***
Васильки, ромашки, книжки, просвещайся не тупи
Лет рассеянных  утрату не особенно жалей
И причина всех восходов и закатов
Сразу станет поразительна ясна.
***
Наверняка найдётся заголовок,
Наверняка найдётся с десять строк.
И быть не может, чтобы не нашлось
В бескрайней пустоте, хотя б обрывка смысла.
Все мелочи сгодятся для потом,
И всё это сейчас, сиюминутно.
Дел непочатые гектары
И им пределов тоже, кстати, нет.

***
Альянс эпических фигур достойной речи
при назидательности плюсов на пути
стремившись превзойти и ввязнув в встречи
прямая линия теперь, как ни крути.

***
Подайте мне меню клавиатуры
за тридевять земель искать сюжет
я напишу - 3D,- и лик скульптуры
проявится на завтрак и обед.
Я не умею видеть через время
я всё могу сегодня и сейчас
вполне могу понять адюльт в гареме,
но не приемлю если врут про нас.
Ещё, хочу сказать, на крайний случай,-
несите всё, мы что-нибудь возьмём.
Мне даже хлеб сухой - и то получше,
иначе, просто встанем и уйдём.

***
Не касаясь

Никто менять не собирался
Дурацких смыслов бытия.
Здесь всё само за рамки вышло
Всех представлений о пустом
И полетело дело споро
По кромке между двух огней.

***
Вчера было блудно и сыро.
Сегодня светло и смешно
И все громогласки эфира
Естественно плыли в окно.


Рецензии