Тайга

         Тайга

 Мороз, прохлада, стужа,
 Метель, пурга и снег.
 В такое время года
 Из спячки встал медведь.

 Он рыскал полису безумно,
 Выискивая жертву для себя.
 Он был озлоблен, разъярённый
 Готов на части всех терзать.

 Кодьяк шатун хозяин леса,
 И равных нет ему.
 Мороз, прохлада, стужа
 Создали зверя лютого с него.

 Он жалости не знает,
 В нём нет тепла любви.
 Одна лишь только злоба
 И ненависть к зиме.

 Мороз, прохлада, стужа
 В лису он не один.
 На узенькой тропинке
 Волчица перед ним.

 Волчица была не одна
 Волчата с нею были.
 Куда идти?Куда бежать?
 Назад дороги нет.

 Тропинка узкая совсем
 Мороз, прохлада, стужа.
 Волчица и медведь
 Сейчас уже сойдутся.
 
 Она решительна была,
 И в схватке ей не будет равных.
 Но перед ней шатун медведь
 Кодьяк, хозяин леса.

 Волчица нежно обернулась,
 Чтоб успокоить всех своих волчат.
 Любовь, защиту, нежность
 Дарила им в последний раз.

 Мороз, прохлада, стужа
 И страха нет в её глазах.
 Шатун ей не помеха
 Она ведь мать своих волчат.

 Волчата сильно понимают,
 Что их не бросит мать.
 Она готова сразу
 Врага на части рвать.
 
 Был холод,зной озноб
 Тоска печаль и грусть.
 Медведь был разъярён
 Но ... обошёл трапу.

 Настала тишина,
 И лес весь замолчал.
 И волчья вся семья
 Ушла назад в тайгу. 


Рецензии