Иди - обниму!

Вы ожидаете любви?
Да верите, что вправе?
А кого же возлюбили вы?
Хотя бы за день?

Быть может помогли...
одну улыбку не себе хоть даровали?
Возможно не монетку нищему
пустили вы ко дну..
а хотя бы судьбину
его изменить к лучшему возжелали?

Оно ли так, что верили и вы..
не в войны для мечты иль поживы?
А грезили тем миром для нас всех,
что он вам стоить будет жизни.

Наверное, вы тот человек, что видит чудо..
в инаковом, не меньшем.
Что обожает иной от вашего цвет.
И делится с ним сокровенным.

Дарована ли вам та явь?
Покуда бьется еще сердце...
Согреть кого - угодно
любой ценою воззрения.

И не винить неугодных к ваших глаз..
предстать пирам неизменными.
Прошедшие черту и всяк предел..
любимы ли вами отступники?

Я знаю, что человек вы добрый,
а значит и боитесь...
того, что вас некому согреть здесь,
но почему тогда обняв любого,
такого же как вы... сами вы не греетесь?

И я урод? О, я таков!
И я столь глуп? Поверьте!
Я юродив? То несомненно!
Возможно и опасен? А это уж абсурд.
Я не желаю здесь любви,
видишь ли...
хочу чтобы всем было тепло.
 
Как может быть объятие любви опасно?
Могу ли задушить тебя?
Но я настолько лишь и нежен...
Лакая сам тот миг покуда так желаешь..
То слово - сама вечность!

Ожидаешь ли любви?
Ты вправе!
Позволь тебе её явить.
Когда - угодно... тот день грянет.


Рецензии