О, красота блистающей зимы...

О, красота блистающей зимы,
И юных елей белые меха -
Следы прошедшей нынче кутерьмы
Как будто строчки для того стиха.

Ближайший лес и поле - все немы,
Природы, див творящие цеха,
Вдали узорами лежат холмы
Как на картине тень и след штриха.

А лес в тот миг - подобие каймы,
Темна одна, грустящая ольха,
Печаль свою раздавшая взаймы,
Вблизи меня стоящая, тиха.

Спокоен мир в присутствии зимы,
Да, в белизне всегда всё без греха,
И до прихода юной Костромы
Укрыла даль воздушная доха.

3-4 января 2021 г.


Рецензии
Очень нравится мне это стихотворение. С удовольствием перечитываю. И зима в нем прекрасна.
С уважением

Инна Демина   03.02.2021 11:44     Заявить о нарушении
Уважаемая Инна, благодарю Вас за то, что отметили мое скромное творение своим вниманием. С наилучшими пожеланиями

Клыпин Андрей Геннадьевич   06.02.2021 03:35   Заявить о нарушении