Слова

Слова

Высокопарных слов я не люблю;-
Они лишь хороши  для  некролога;
Они, как сабля в танковом бою,
Иль лак блестящий,  мебельный для гроба…

Так же, и люди, что их сочиняют,
Похожи на бухих «Безенчуков,»
Которые кистями украшают,
Поверхность лакированных гробов…

И пусть сверкает блеском домовина;
Перед ней  дурак испытывает  страх,
Но это  лишь, пустая раковИна,!
Для содержимого, что превратится в прах!

Высокопарные слова, как хвост  павлиний;
В своей красе, лишь бесполезно лживы;
Хоть, оборотами "умны" и формой линий,
Но содержанием они противны и фальшивы!

Люблю слова, когда не в бровь, а в глаз!
Всю правду, словно остриём  кинжала,
Без лицемерья, лести и прикрас,
Бьют  прямо, ядовитой правды, жалом!

Слова, наполненные смыслами идей,
В цель, словно выстрелы  из автомата,
Уничтожают   фальшь  в умах людей,
Порою бомбами отборнейшего мата!

Они защита,  сила и успех,
От льстивых уст, в любой сторонке света
Любовь в них, страсть, страдание и грех,
Сливаются в стихи, в большой  душе поэта!

К словам красивым сам, бывает, приберегаю,
Я  для притворных  чувств, в любви игривой;
Вот тут и лесть,  порою применяю,
Для  флирта  с женщиной  пустою и фальшивой !

                Янв.2021


Рецензии