Последняя ночь декабря

И снова сомкнутся две стрелки
В последнюю ночь декабря.
И вылетит пробка, как раньше,
Шампанского брызги даря.

Как прежде, нарядная ёлка
И блики гирлянд на стене.
Кончается год, пролетевший
Галопом на чёрном коне.

Мы долго к нему привыкали,
Не веря в реальность беды.
Мы спорили и бунтовали,
Но наши рядели ряды.

Он самый короткий и длинный.
Не год, а химера. Мираж.
Как будто невидимый кто-то
Поймал этот адский кураж.

Кончается год. Скоро полночь.
Как встретим - так и проведем.
Пусть страхи останутся в прошлом,
А с ними - глухие сомненья.
Пусть будем мы просто здоровы,
И радость войдёт в каждый дом


Рецензии