Отшумели ночные гулянья

Отшумели ночные гулянья,
Фейерверкам поставлен конец.
Утром праздника ждёт увяданье,
Ночи праздничной близок венец.

Только люди не знают что делать,
Десять дней будут «мучить» диван,
Нет возможности в гости поехать,
Над страною Ковидный туман.

Доедят поостывшие блюда,
Запивая остатком вина.
Будут ждать новогоднего чуда,
Ведь душа веселиться должна.

На экранах счастливые лица,
Только это полнейший обман.
Дух надежды тихонько струится,
Хоть при этом пустеет карман.

Для чего  эти все выходные,
Не сойти б в одиночку с ума.
Не спасут оливье, отбивные,
Что готовила мама сама.

Наши люди умеют держаться
И обид не копить на «потом».
Мы надеемся, может так статься,
Встречи ждут за семейным столом.

Время старые раны излечит,
Если в Думе сумеют понять.
Чтоб хорошую жизнь обеспечить,
Что-то надо в работе менять.


Рецензии
Каждая строфа бьёт в сердце. Дай Бог нам всем пережить этот дурдом.

Алексей Назаров 9   25.02.2021 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за оценку! Всего самого хорошего!

Виктор Купрашевич   25.02.2021 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.