Как впервые напился мой друг

Как напился мой друг –интеллигент

Сначала  слезы лил он градом,
Потом смеялся, как дурак;
И матерился, лез он драться,
И успокоиться не мог никак!

Он  за грудки меня хватал,
Дыша  драконским перегаром;
Набычась, что - то там мычал
И стрелял цигарки даром!

Он делал всё назло, нарочно явно;
Все корчил рожи и с ужимками хамил;
Он из доцента превращался в обезьяну;
Культурный мой дружок - Борисов Михаил!

На кухне тихо плакала жена;
Она впервой его таким видала,
А он «мерзавец", видел, как она,
От его буйств, изрядно так  страдала!

Не столько пьян он был, чем притворялся
И слюни распустив , он приставал к жене;
В любви до гроба ей он признавался,
Не забывая кулаками, в грудь, пихать и мне!

Так мой дружок, совсем даже не пьющий;
Тихоня, скромник, семьянин, интеллигент;
Впервые выпив, монстром стал вдруг сущим
Такой  устроил он себе   ангажемент!

В тот день решил мой друг,  пойти в народ;
Там у себя, на кафедре, он что-то защитил
И с мужиками в подворотне засадил, и вот;
Скандал в своем семействе учинил!

Пришлось,  вязать доцента с горяча
И влить в него, чтоб отрубился, еще спирта;
Позвать соседа,  нарколога – врача,
Чтоб из похмелья вывести «артиста»!

                Янв 2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.