Мой домик родной

Щекой прислонюсь к брёвнам тёплым, шершавым
И глажу ладонью мой домик родной...
Погнались когда-то за лучшею долей,
Купил родной дом человек нам чужой.
Ребёнком везли меня в край неизвестный,
Как будто берёзку сорвали с земли.
Да только вот ствол и кудрявые ветки
К чужбине никак прирасти не смогли.
А домик родимый чужим не давался.
Хозяин менялся один за другим.
И часто наш домик зимою озябший
Мечтал о шагах по ступенькам родных.
Как будто всё ждал, что вернутся обратно
Те руки, которыми был он рождён.
Вернётся хозяйка и дочка - берёзка.
Тогда от разрухи он будет спасён.
5.01.2021


Рецензии
Хороший стих.Всего вам доброго!

Сергей Скепко   28.01.2021 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам всего доброго.

Надежда Амбросьева   29.01.2021 09:54   Заявить о нарушении