Зима в зените

Зима в зените, небеса всё ниже.
Мечта мельчает, в будущем изъян.
И я неумолимо ясно вижу,
Что корень не один у «инь» и «ян».

Иллюзии роднят сильнее крови.
Пейзаж спасён туманом января.
В любви взаимной жертвы наготове,
В неразделенной все подарки зря,

И дивные, как тот рассветный спо’лох,
И страстные, как танец босиком.
Твой путь ко мне невыносимо долог,
Мой слог к тебе по-прежнему влеком

Любовью, даже мне непостижимой.
Мой разум спит в кувшине чувств на дне.
Разлука наша строгого режима
Закончится, наверно, по весне...


Рецензии