Елка в Мурано

Море и свет… Ни зимы, ни снегов, ни буранов…
Ель, словно ель, приглядишься - стекло из Мурано…
Вместо ветвей – разноцветные звонкие трубы,
хочешь - дуди, если  в трубочку свернуты губы….

Не карнавал - сочетанье кокетства и грима,
лживых зеркал… Я люблю среднерусскую зиму…   
Где ты теперь, с кем подолгу встречаешь восходы?
Сменится год,  нерушимы законы природы… 

В море и свет погружаюсь незримо, но рьяно…
Есть ли тепло в многолюдно-пустынном Мурано?
Хочешь – дуди, из стекла не распустятся  почки…
Что впереди? Из России ни звука, ни строчки.

Хрупкость стекла, путь его бесконечен и долог… 
Нет колдовства у фальшивых рождественских елок…       

© А.Костерев


Рецензии