Про род Белозёровых

Вспоминается не редко
вся родня с Василья - предка!
Сын Ивана, дед – Софрон…
Триста лет со всех сторон!
Прадед Лазарь – из Кунгура…
Какова его фигура?!
По указу, по приказу –
что там сказка говорит?
В восемнадцатом то веке
жил да был Кунгур уезд…
Сказ ведём о человеке,
да про тот Кунгур уезд.
Из деревни подгородной
Лазарь был переведён.
Знаем по молве народной –
в Гробовскую увезён.
По преданью, по сказанью
Ермака там был отряд…
Инородца накрыв данью,
гроб оставил там отряд.
С телом друга Ермака
гроб стоит там на века… 
Мчатся годы, словно кони.
Сказ тот помнится исконный.
Гробово село зовётся,
да в преданьях отзовётся!..
                5.01.21


Рецензии