Запоздалая зима. Шуточный стих

Календарю согласно, то зима
Должна была явиться в декабре.
Иль заболела вирусом сама?
Иль на юга летала на ковре?

Подвёл под монастырь тебя, в улёт!
Что? У трудяги скорость маловата?
Брала б тогда билет на самолёт.
Давненько заждались тебя ребята.

Им горки, бабу, снежную, слепить
Хотелось бы, да снега маловата.
И санки не удел. Ты брось хитрить!
Иль в голове твоей не снег, а вата?

Горюют лыжи. Зимушка, проснись!
Да грустные поля укрой снегами.
Даруй надежду. Солнцем улыбнись.
Ещё есть просьба – ласковей быть с нами.


Рецензии