Дольче парьентэ

Дольче парьентэ*
В маске и перчатках 10 дней.
Только Вы поверьте,
В сказке, в недостатках
Нет вины, иль радости моей.

Ничего неделание - гложет,
Да ещё в такой не лёгкий час.
Лишний рубль в карман нам не положит,
А сожрёт накопленный запас.

- Ещё на год дольше по оденьте
Маску и перчатки, - нам твердят,-
Не ищите в сказке недостатки
Вот возьмите, просто  и поверьте,-
На «число» привить нас всех хотят.

- Ведь собаки, свиньи и коровы
С чипами давно уже живут.
Чип, прививка – это ведь не ново,
А для нас огромный важный труд.

Но зато, потом, придёт блаженство
Будем мир кормить, лечить по смете
И смотреть, какие нужны дети,
Сколько нужно их для совершенства
в Свете.
 *приятное ничего не делание - итал.


Рецензии