Перед грозой

Уже светает за окном.
Сквозь облака ярило блещет.
Такая тишина кругом.
И красота. Душа трепещет.

Денёчек зачат – благодать.
Но, почему, как будто, замер?
Чист небосвод. Туч не видать.
Вот небеса разрезал лайнер,

На небе уронив свой шлейф,
который, вскоре, растворился.
Шмель, от нектара захмелев,
Взмахнув крылами – удалился.

И всё, казалось, хорошо.
Сомненья, вдруг, закрались в душу.
Взгляд бросив на гору и шок
В миг настроенье мне разрушил.

Там тучи чёрные в редут,
Построившись плывут так грозно.
Дела не лёгкие грядут,
Коль молнии кроят серьёзно.

Гром грянул так, что полились
У туч, надменных, градом, слёзы.
Час продержались и сдались,
На милость этим летним грозам.


Рецензии
Ну, до чего же хорошо. "У туч, надменных, градом, слезы". Вы просто чудо!
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   28.01.2021 20:40     Заявить о нарушении
Повезло Вашему приходу.Доброго Вам здоровьица на долгие лета! С теплом.

Горбылева-Григорьева Валентина   29.01.2021 01:11   Заявить о нарушении
Это мне повезло, что читаю ваши стихи. Спасибо. Хорошего вам настроения и настроя. И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   29.01.2021 14:53   Заявить о нарушении