Дорога

Отнюдь нам не сложно трудиться
Но сложно просто существовать
Легко или трудно, добиться!
И снова в тоске помирать
Так лучше пусть будет сложно
Так жизнь ощущается ближе
И пусть невозможно, возможно
Жить все же лучше в престиже
Иль нет, удалиться в деревню
В глуши, наслаждаться покоем
Ходить не в кафе, а в харчевню
Но и там я знаю завоем
Побежим в города, где много
Много страстей, и трудно дышать
И снова хотим иного
Из-за всех своих сил убегать
Без суеты жить и мечтать
По свету скитаться разумней
Иногда встречая людей
Чем в достатке среди свиней


Рецензии