Грусть как протест, или мыслю плоско?

На плечики в гардеробную
Улыбку тугую пустил.
Лукавить не стану: подобное
Я на себе износил.

На мне, да чужими губами
В толпе провоцировали,
Скрывая свой лёд и пламень,
Нарочную радость - давить.

И чувственно-важную странность,
Что каждому человеку
В скелете немом отражалось
Жалобное тюремное эхо...

Но, как не скрывалось имя,
Не упрятать его предрассудками.
Пора отрекаться быть сильными
Тряпичными проститутками!

Цинично надев угрюмость,
Я страсть на себе ношу.
Оттого и визжащее дуюсь,
Что счастливо-протестно грущу.


Рецензии