В тихие поцелуи заплетать имена

В тихие поцелуи
Заплетать имена.
Небу выдала пули
Хлопковые зима.

Незачем строить планы
Наступило Потом,
Булочки с марципаном,
Скрип шагов под окном.

Ворох синиц у кормушки
К щебету и холодам
Холод мне смыл веснушки,
Бросив: 'Весной отдам'.

Если накрыть рукою
Гулкое под ребром,
Может быть мы с тобою
Зиму переживем.

Может быть не случится.
Время ушло под лед.
Лишь поцелуй ключицу -
Трогает, словно пьет

Жадно и очень нежно,
Как лепесток огня,
Как по весне подснежник
Знает зачем земля,

Как обнимает город
Белая пелена,
Как бесконечен повод
Переплетать имена.

Белла Риасс, декабрь 2020

#премьера
#поэзия2020
#стихи
#БеллаРиасс


Рецензии