Под небом голубым

Как этот мир несправедлив…
Еще дымятся трупов горы,
А через них, переступив,
Те, на конях, вьезжают в город.

Они забыли голоса,
Сложивших головы за это,
И крови алая роса
На их блестящих эполетах.

И шлют других могилы рыть,
Знамением крестным осеняя.
Как хорошо героем быть,
Когда об истинных не знают.


Рецензии