Зах и Дер

ЗАХ  И  ДЕР
Жили-были Зах и Дер.
Дер – охотник на пантер,
А его приятель Зах –
Укротитель черепах.

Дер отчаян был и смел,
Метко он стрелять умел.
Зах застенчив был и мил
И в теньке поспать любил.

Дер с утра вставал чуть свет,
Зах проснётся, Дера нет.
Дер бежит на стадион,
Заха снова клонит в сон.

Дер летал на дельтаплане,
Зах купался только в ванне.
Дер – любитель гор и крыш,
Зах держал ручную мышь
И боялся высоты.
«Как же барсов ловишь ты?» –
Удивлялись все вокруг.
«Барсов ловит Дер, мой друг».

«Что вас держит, что за клей,
Что водою не разлей?» – 
Их спросил однажды я.
И ответили друзья:
«Ровным счётом ничего,
Кроме прочной… буквы О».

– Ах, так я вас с детства знаю,
Ваши книжки я читаю,
С вас всегда беру пример.
Вы – писатель ЗАХОДЕР.


Рецензии