Я научился выносить...

             *    *    *

Я научился выносить
Пренебреженье, невниманье,
Почти забвенье. Как тут быть?
Одна любовь на первом плане.

И ради этих чувств привык
Всё в мире принимать послушно,
Хотя судьба зашла в тупик,
Хотя ко мне ты равнодушна.

Нет, что ж я? Ты добра ко мне,
Во всяком случае – терпима,
Так что вдали и в стороне
Отчетливее ощутимо,

Как ты мне жизненно важна,
Всех и дороже, и роднее.
За грустной жизни времена
Сроднился я с мечтой моею –

О том, что ты поймешь меня,
Любовь вернется постепенно,
Светла, чиста и неизменна,
И я смогу дождаться дня,
Чтоб нам не расставаться, Лена!

1 декабря 2004   


Рецензии