Пастушка

Когда отчетливо я слышу стрелок ход.
Когда меня никто ничем не отвлекает.
Поэзии приходит удивительный черед.
Наверное - это муза, все же вспоминает.

И хоть мне стыдно в этом признаваться,
хотелось с музой пообщаться хоть во сне.
В бездонные глаза ее, как в омут окунуться.
Напиться поцелуями, слегка лишь опьянев.

Щекой прижавшись и обняв подушку,
в морфея царство грез я погружаться рад.
Лишь там приходят образы моей пастушки*.
С ней чувствую губ музы сладкий аромат.

И находясь в объятиях блаженства.
Она по мне, а я по ней скучаю.
От длительных разлук - сон все же средство.
И незаметно, как-то засыпаю.

Но лишь проснувшись, за телефон тянусь,
пока не выветрилась очередность фраз.
Записываю видение и вновь ложусь
в надежде встретится с пастушкой* еще раз.


Пастушка * - персонаж стихотворения
«Пастушка» А.С. Пушкина.


Рецензии