В канун Христова Рождества

Сочельник… звездный купол неба…
Открыты двери в Рождество.
Свеча искрится у вертепа,
В яслях Младенец-Божество.
В церквах вечерние молитвы,
Стихиры, восемь паремий;
И сердце томно от ловитвы
Волшебных звуков-небытий.
А дома – ель, огней сиянье,
Восьмиконечная звезда,
Душевный трепет, ожиданье
Веселых святок, торжества.
Имбирный домик на окошке –
Базилики струится свет.
Как Вифлеемский символ-крошка,
Любовью и добром согрет.
И в эту ночь совсем не спится…
Позволь увидеть, небосвод,
Мою мечту, звезду-зарницу,
Ее Рождественский полет.
Желанье с верой загадаю:
Для всех вселенского тепла;
Пусть ангелы в домах витают
В канун Христова Рождества!


Рецензии