больше осени к зиме обтешут лиственниц

больше осени к зиме обтешут лиственниц
мне щепы в камин лучины заготавливать
мне берёз в камин не надо больше лишнего
ни чужих ни чудеса ни леса дальнего

там под осень из гнезда упала птица
вроде поздно в это время и птенцам
может зря мне приглядеться к этой птице
в руки я взяла её и снится
мне неловкий клест теперь ещё пацан

ярко холодно астреют в вазах давеча
судачья наговорят насудят лишнего
свежевыжатый иду я свежедавленый
банка липового косточка от вишенки


18.6.20


Рецензии