Когда закончится вдохновение

Когда закончится вдохновение,
Ночная бабочка вдруг сгорит,
И я найду утешение,
Забуду, как душа болит.

Когда закончится вдохновение,
И эта жизнь почернеет вся,
Наступит полное оцепенение,
И смерть придёт забирать меня.

Когда-то кончится мой поход,
Когда-то кончусь я где-то сам,
Ругаясь тихо на это, на то
И корчась дико на зло врагам.

Пока не кончилось вдохновение,
Ночная бабочка всё летит,
Я не ищу никогда утешения,
И громко речка в лесу шумит.

5.01.20


Рецензии