Русалка. Цикл откровения соседа

Как-то раз гулял я  у причала,
Слушая, как пели соловьи.
Эхо громким смехом прокричало,
Что пора подумать о любви.
Ночь была  светла на загляденье -
Яркая, дородная  луна
Осветила  чудное мгновенье,
Как Русалку спрятала волна.
Я стоял. И честно - захотелось
Сделать шаг в густые камыши…
Но заря призывно заалелась
И шепнула:  - Ваня, не спеши!
Лучше присмотрись к своей соседке.
Что в Русалке – холод ледяной!
А соседка любит каждой клеткой.
С ней познаешь счастье и покой.


Иллюстрация Аксели Галлен-Каллела.


Рецензии
Замечательно! Земная любовь всегда лучше.

Ольга Левкина   15.01.2021 20:19     Заявить о нарушении
Да уж...Надёжнее как-то...

Татьяна Астафьева   16.01.2021 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.