Лапы леса в силках тишины...

Лапы леса в силках тишины
Утонули в тропинках сонных
Белым, белым занесены,
Погрузились в покой бездонный.
Округляется силуэт,
Ввязших в мягкие сны опушек.
Холод ёлочкам сказки сюжет
В треугольники тёмных ушек,
Льёт, как яд, как наркотик озон
Через край и вдохнул сомлевший
Я и сам этот шёпот-сон.
Спи, хороший мой. Спи, сердешный.
Будет падать небесный свет,
Погружая в пушистость хвою.
Всеобъемлет покоем всех,
Не минует и нас с тобою.
Не ходи. Никуда, никуда.
Здесь останься. Сосем останься.
Пусть топочущие города
В серых смогах своих курятся.
Всё без нас, это всё без нас.
Там друг друга толкают люди.
Там - всё завтра, а здесь - сейчас.
И всё время такое будет.
Тут тебя охраняют дубы,
Тут в дозоре застыли травы
По колени у зимней воды,
Утонув у болотной заставы.
Ты не рвись, не тревожься, приляг,
Сбрось напряг, мы тебя прикроем.
Между вмёрзших в покой коряг.
Мы с тобою, навек с тобою.
Ветви белых бесшумных змей
На молящихся лапах сучьев
Приютили. Их яд испей
И останься в тиши дремучей.
Зимний лес не предаст, не отдаст.
Боль достала? Покоя выпей.
Мы утонем  снегу сейчас,
В миражах отходн'ой молитвы.
Будут нас от жары спасать
Райских кущь ледяные листья.
Что, ты, вздрогнул?
Куда бежать?!
Это просто кукушки выстрел.


Рецензии