***

Тошнит от запаха и вкуса.
И злюсь до боли головной.
Я слышу этот мерзкий кашель.
А как же бесит эта вонь!

Меня пугает перспектива,
Что первым он умрет, а я
Останусь в серости тоскливой,
Где мне его уж не обнять.

Ложусь в кровать, вслед он приходит,
Обнимет. Чую запах. Злюсь.
Я не хочу его заставить,
Но потерять его боюсь.

Быть может, я давлю напрасно.
Но я иначе не могу.
Как жить, когда он будет в трубках,
Слабеть, хрипеть? Ведь я люблю.


Рецензии