Медведь-Гордец

Лес взялся корчевать однажды косолапый,
Да на беду в расщелину сосны попался лапой.
И ну реветь от боли и стонать.
Случилось мимо зайцу пробегать.
Узрев беду, случившую с медведем,
Решил помочь косой в беде.
И говорит:
- Сейчас я, Миша, помогу тебе.
Уж самому тебе не справиться никак,
А здесь-то нужен лишь пустяк.
Лишь только клин я в щель вобью,
И лапу ты свободно вытащишь свою.
- Пошел отсюда прочь,-
Взревел медведь.
Уж я не потерплю того,
Чтоб мелочь всякая в помощники совалась.
С испугу заяц дал по лесу драпу.
Медведь же так рванул при этом лапу,
Что лапа вся в расщелине осталась.


Рецензии