***

Запорхали бабочки-лимонницы в лесу,
Покидая ветви молодых берёз,
Кружатся, вальсируют, падают в траву;
Ночью эти листья подточил мороз

А когда в порывах неспокойных
Вальс круженья переходит в бег,
То покажется, что с берёзок стройных
Сыпет жёлтый и обильный снег

Вот уже тропинка пожелтела,
И ковёр земли становится теплей.
Видно как на юг стая полетела
Диких и гогочущих гусей

Листья жёлтые меня не обманули:
Хорошо по злату побродить пешком.
Все жучки и мошки уж давно уснули,
Только муравьишка жмётся под грибком

Он, дрожа, напрасно ждёт досуга,
Ждёт его холодная постель,
Не придёт к нему желанная подруга,
Разлучит их скорая метель.


Рецензии