Всё в единении

ВСЁ В ЕДИНЕНИИ
(Из цикла «Мифы и реальность»)

Материальное проявление, величие в
                творении Всевышнего
Материальность не тождественна атеизму.
Глядящий вдаль не может увидеть ближнего
И даже впасть в тенета сатанизма.

Духовная основа познаётся через материальный мир,
В этом ценность начала  познания человеческого.
Материализм, в основе науки, мрачный пир,
Вдалеке от дома отеческого.

Но такой пир претерпит святое преображение,
Если духовность в познании станет несокрушимой,
Это будет верное единение
И научность в познании станет стезёй неоспоримой.


Рецензии