За свою державу...

           - А вам за свою державу обидно? Если да, то почему обидно?

           - Понимаю, что я в некой степени рискую давать такой ответ, но я тем
             ни менее выскажу свое мнение. Нравится это кому-то или нет.
             Да, мне обидно.
             Потому что мы живя в богатейшей стране мира, по ресурсам и полезным
             ископаемым, отстаём по уровню благополучия, даже от маленьких
             европейских стран.
             К примеру в той же Латвии и Эстонии, нет столько ресурсов как у нас,
             но люди там живут лучше.И зарплаты, пенсии и пособия, получают
             больше чем у нас.Хотя цены там, не на много выше наших.
             Там конечно тоже есть свои проблемы. Например плохо с работой.Но в
             целом уровень жизни лучше.К тому же люди там более культурные.
             Улицы чистые, газончики подстриженные, везде клумбочки, цветочки.
             А у нас грязи завались.Многие люди очень не аккуратны.Мусорят,
             не убирают за собой.Не ухаживают за своими домами и участками.
             Ведут себя не культурно и распущенно
             В той же Белоруссии на много чище и аккуратнее, чем у нас.
             И люди на мой взгляд, более воспитанные и интеллигентные.
             Хотя конечно везде своего хватает.
             По уровню ресурсов и полезных ископаемых, мы могли бы жить как в
             Эмиратах или США.А может ещё и лучше.
             Объяснить почему не живём?
             Потому что все это принадлежит не народу, а кучке определённых лиц,
             для которых наша страна, является дойной коровой.
             Богатейшая страна, а старики на пенсию копейки получают и живут
             впроголодь.Многие люди вынуждены утопать в кредитах.
             Или работать как проклятые, что бы хоть как-то выжить.
             Знаете эти иномарки, коттеджи, это все видимое благополучие.
             Это или кредитное, или ворованное.Или накопленные потом и кровью за
             несколько лет.
             Очень мало тех,кто может позволить себе в нашей стране, жить по
             настоящему хорошо.Многие люди опустили руки и не стремятся ничего
             менять, даже в своих собственных жизнях.
             Радмира Рад [153K]
             (более года назад)

Опять пишу...Мой стих в печали,
И как печаль с него убрать,-
Ведь СМИ с экранов всем вещали,
Что сёла будут поднимать!

Деревни наши восстановят,
Дадут в селе размах делам,-
И вот опять ловлю на слове,
Увидя новый их обман...

Деревни мрут и зарастают,
Дома бесхозные гниют,
И сёла всюду погибают,
И также в сёлах люди мрут...

Опять стихом пою не славу,
Но добавляю к ней мечту,
Обидно стало за державу,
И нашу русскую беду?

     05.01.2021г.


Рецензии