605. Сменился на северный ветер

05.01.2021.

Сменился на северный ветер,
За южные горы несёт облака,
Сквозь их пелену ярко светит
В полнеба оранжевый зимний закат.

Январь наступил и морозы
Стоят. Серебром блещет выпавший снег.
Вся ночь впереди. Тихо звёзды
На небе появятся, словно во сне.

Сочельник Рождественский завтра,
Не будем вкушать  до вечерней звезды..
С утра Литургии по храмам.
И вновь Рождество ждёт своей череды!


Рецензии
Добрый вечер! Красивые стихи! С Рождеством Христовым!

Терехов Максим Юрьевич   14.01.2021 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим Юрьевич! И Вас с Рождеством Христовым и Святыми праздниками!

Татьяна Дементьева Белова   14.01.2021 20:10   Заявить о нарушении