И вечно рядом счастье и печаль...

Вдохновение - http://stihi.ru/2020/12/30/3634, автор - Домоседка, ( Нина Стоцкая ) 

Прошедший год...Он многим показал,
Как важно и внимание, и слово,
Что есть Добро и Зло внутри любого,
И что судьба - корабль между скал.

С трудом, но можно рифы обойти
И выжить в одиночестве средь моря
На острове. А на руинах горя
Возможно всё же радость обрести.

Кого крылом приобняла беда
Пока ещё в сердцах исходят криком...
"Прошедший год, не поминай их лихом
За то, что проклинают иногда.

Они поймут, наверное, потом,
Что всё не так уж просто в мире этом,
Бывает тьма и властвует над светом,
А год, хоть високосный, ни при чём..."

Несбывшихся надежд конечно жаль,
Но рук ломать в отчаяньи не стоит !
Увы, не избежать нам "синусоид",
И вечно рядом счастье и печаль...

Трудна у человечества стезя...
Так снимем шоры, вынем лжи беруши !
Услышим наконец, что шепчут души !
Ведь по-другому жизнь познать нельзя !


Рецензии
Как же это важно сейчас, научиться слушать и слышать...особенно, что шепчут души.
Спасибо Вам, Ольга, за мудрые строки и за жизнеутверждающую силу этих строк!
С теплом, Лариса

Лариса Ворожбицкая   23.06.2021 18:03     Заявить о нарушении
К сожалению, Лариса, в наше время души всё больше стонут, чем шепчут...

С уважением,

Ольга Вятская   13.07.2021 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.