Шанс

Снова вдох. И выдох.
И желанье вновь.
Множество попыток.
Снова руки в кровь.

Снова понимаю,
Как же счастлив я.
Снова возвращаю
То, что растерял.

Ещё бьётся сердце,
И искрит в мозгу,
Есть, чем разгореться.
Вижу, что могу

Встать с колен, воспрянуть,
Учинить пожар.
Если мёртвым кануть,
То держа удар.

Если жить, то честно,
Если лжёшь – умри.
Где же твоё место?
Выбираешь ты.

И не жди, что станет
Легче, проще вдруг.
Завтра не настанет.
Разомкнётся круг.

Жизнь оборвётся.
И растает всё.
Шанс уже даётся.
Так возьми его.

20.12.2020


Рецензии