Краснокрыл испытывает упоение полётом

Красные ибисы - стайные огненные птицы,живущие одной бесчисленной
семьёй,насчитывающей до десятка сотен живописно окрашенных особей.
Стаи  краснокрылов  селятся  в непосредственной близости  друг к другу,
образуя  огромные  колонии  иль  многотысячные  сборища  -  скопления.
Вблизи водоёмов гнездятся живописные птахи,  в основном питающиеся 
пурпурного цвета  водной живностью;  своей окраской  птица обязана ей.
По природе ибисы  спокойные,  миролюбивые;  принимают в стаи цапель
и  бакланов,  кардинально отличных  от ибисов  своей окраской оперения.
Во время кочевья  семейства  ибисов  объединяются  в огромнейшие стаи;
гомоном  исполнены  птичьи  базары  с неисчислимым сонмом  поголовья.
Сезонная смена погодных условий  и желание найти богатое на провиант
водохранилище  вынуждают  красных ибисов  мигрировать за сотни вёрст.
Непромокаемые макинтоши  и  болотные ботфорты  огненной расцветки - 
снаряжение-экипировка птиц,бороздящих береговую кромку - мелководье
В поисках добычи,  проглатываемой в один присест;  налету подхватывает
ибис  вверх  подкинутых им  рыбок,  позволивших  поймать  себя за хвост.
Невзирая на то, что ибис много времени проводит на ногах, прохаживаясь
по болоту в поисках вкусного трофея,  он к тому же ещё и неплохой летун;
Легко выдерживает весьма дальние авиа-перемещения; в полёте развивает 
значительную скорость,  грудью рассекая волны воздушного Гольфстрима;
Во  время  кочевий  бороздя  пятый  океан,  испытывает  упоение  полётом; 
душа краснокрыла поёт под муз.сопровождение воздушных звонких струн.
Звёздная пыль  ажурной позолотой  оседает  на пунцовых крыльях ибисов, 
летящих  к месту назначения,  словно стая журавлей,  V-образным клином.


Рецензии