Зима не щадит никого...

Зима не щадит никого. Такая ей воля дана,
В сон землю погрузит легко, и птицам не будет зерна.
Все в тайне, закрыто в снега, все в смерти – луга и поля,
Но что это значит? Зачем? Кровь в жилах стынет моя?

Зима никого не щадит, и жалости нет у нее,
И с неба в землю глядит, стрелою морозной разит…

И стала зимою душа, нигде нет ни жизни, ни света,
Но стойко вцепилась она в покой и в отсутствие лета…

Все еще будет!
28 января 2017


Рецензии