Разгрузка и перезагрузка

Друзья мои, сегодня День разгрузки,
Довольно уже праздник отмечать,
И объедаться широко по-русски,
Пора желудку передышку дать.

Должно питанье нынче легким быть,
Баланс белков, жиров и углеводов.
Про все фастфуды временно забыть,
И снизить потребление калорий.

А если один день лишь будет мало,
Разгрузкою сегодня заниматься.
То завтра повторите все сначала,
В рождественский сочельник еще, братцы.

Порадует тогда вас результат
И лишние жиры не наживете.
Одежда будет в пору, аккурат,
Здоровый тонус жизни обретете.


Весь мир 5 января отмечает Международный разгрузочный день. Это отличный повод дать организму передышку после "новогоднего стресса".

Как появился праздник

Праздник хоть и международный, но официального статуса не имеет. Его придумали, чтобы помочь людям ликвидировать последствия новогодних излишеств и вернуться в форму. День предложено отмечать 5 января, рассчитывая на то, что к этому дню запасы новогодних блюд подойдут к концу. Особенно этот праздник актуален для славянских народов, которые на Новый год любят готовить в таких объемах, что не каждый европеец съедает за неделю.

Как отметить разгрузочный день

За праздники сильно не напрягаясь можно набрать от 2 до 5 кг. Но в этот день предлагается максимально облегчить свой рацион. Но ни в коем случае не голодать, чтобы не «шокировать» организм, и сделать выбор в пользу легкоусвояемых белков - курица, индейка, нежирная рыба, каш и овощей, отказавшись от жирной и жареной пищи, а также сдобных мучных изделий и продуктов с высоким содержанием сахара. Уже после одного дня вы почувствуете, насколько легче стало вашему организму - и, возможно, задумаетесь о том, чтобы и дальше придерживаться принципов правильного питания.


Рецензии
Улыбаюсь, Валюша! Интересная информация! Спасибо, дорогая! Привет!

Валентин Корнев   05.01.2023 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

С уважением и теплом.

Благополучия во всем!

Валентина Шеломова   05.01.2023 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.