5 января 2021г

Семь часов предутренних,
Ничего туман -
Вся округа мутная,
В мареве дома.

Чуть снежку подсыпало,
Лёгенький мороз,
Ветерок на цыпочках -
И опять зюйд-ост.

Впрочем, пробирается
Кое-как вверху,
А внизу не мается,
В немощности худ.

Три всего лишь градуса -
Я б ещё поддал,
Но и столько нравится,
Пусть не идеал.

Едет, не торопится,
Как ни глянь, зима.
Явно не хворобая,
Не на рубль замах.

Время предрассветное,
Бледно-серый тон,
Равномерность бедная,
Неприметный ток.

Строгость бело-чёрная,
Млеет тишина,
Смотрит даль не чёткая
Пеленою сна.

Дышится тихонечко
Соне-ветерку -
Ни одной проходочки,
Дрыхнет на боку.

На часах одиннадцать,
А туман стоит,
Градусов один всего -
Минус не бежит.

Вот туман рассеялся
Через полчаса,
Стало больше серости -
Что ещё сказать?

Очень нынче вяленько -
Хуже, чем вчера,
День невзрачно-маленький -
Как себя украл.

Кладбище покойное -
Нынче антураж,
Саван с меланхолией -
Вот и весь типаж.

Снегопад прорвётся ли,
Дальше ли скучать?
Хмари хороводятся,
Бестолку торчат.

P. s.
Погода почти не меняется,
Лишь к ночи четыре мороза,
Ну что же, зима продолжается,
Пока без особого форса.


Рецензии